Beef Empanadas With Chimichurri Mayo: Resep Empanadas Daging Sapi Dengan Mayones Chimichurri Yang Menggugah Selera

Daftar Isi [Tampilkan]

Yuukk, sahabat-sahabat semua, hari ini aku mempunyai inspirasi untuk membuat hidangan yang sedap banget dan pastinya pas banget dijadikan menu sarapan atau makan siang. Yuk cobain resep Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo ini dari Gousto. Tampilannya gampang buat diikuti, dan rasanya yang cheesy banget bikin siapa aja pasti suka.

Cara Membuat Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo

Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahan yang akan dipakai ya. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500gr daging sapi giling
  • 1/2 sendok makan mustard bubuk
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 buah telur ayam
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 buah roti burger
  • 4 lembar keju cheddar
  • 1/4 sendok teh paprika bubuk
  • 1/4 sendok teh oregano kering
  • 4 sendok makan mayones
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 20gr daun peterseli
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • 3 sendok makan minyak zaitun

Sikat gigimu, cuci tanganmu, dan langsung saja ikuti step-step berikut ini:

  1. Campur daging sapi giling, mustard bubuk, bawang bombay, telur ayam, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Bentuk daging menjadi 4 patty dengan ukuran yang sama, diameter 10cm dengan ketebalan 1,5cm.
  3. Panaskan panggangan atau teflon, setelah cukup panas olesi minyak zaitun dan panggang daging hingga matang.
  4. Saat daging sudah matang, tambahkan lembaran keju cheddar di atas masing-masing daging. Tutup dengan panci atau tutup lainnya agar keju meleleh.
  5. Panaskan roti burger di atas panggangan.
  6. Campur saus sambal, mayones, jus lemon, paprika bubuk, garam dan oregano. Aduk rata. Kemudian tambahkan daun peterseli cincang. Campur rata lagi.
  7. Letakkan daging di atas bagian bawah roti burger.
  8. Tuangkan campuran saus yang sudah disiapkan di atas daging.
  9. Sajikan dengan fluffy fries atau keripik kentang.

Apa Itu Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo?

Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo merupakan salah satu jenis burger yang menggabungkan kelezatan daging sapi giling dengan kelembutan keju cheddar yang meleleh serta rasa pedas dan segar dari saus chimichurri mayo. Dalam resep ini, roti burger dipanggang untuk memberikan rasa kriuk dan juga memberikan kesan yang pas dengan kelezatan sausage yang ada di dalam roti burger.

Mengapa Harus Mencoba Resep Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo?

Resep Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo merupakan salah satu hidangan yang cocok dijadikan menu sarapan atau makan siang bagi keluarga Anda. Selain sederhana, resep ini sangat mudah diikuti dan dapat membuat lidah Anda bergoyang setiap kali memakannya. Dengan mengikuti resep ini, Anda akan merasakan kenikmatan yang luar biasa dari keju cheddar yang meleleh, kelezatan daging sapi giling, serta campuran saus yang pedas dan segar yang menghasilkan sensasi yang tak tertandingi.

Jenis-Jenis Hamburger atau Burger

Burger merupakan jenis makanan yang berasal dari Amerika Serikat yang terdiri dari daging yang dipotong tipis atau di giling yang di goreng atau di panggang hingga matang. Jenis-Jenis Burger:

  • Cheese Burger
  • Vegetarian Burger
  • Teriyaki Burger
  • Crispy Chicken Burger
  • Juicy Lucy Burger
  • BBQ Burger
  • Buffalo Chicken Burger
  • Beef Burger
  • Falafel Burger
  • Pickle Burger

Kandungan Nutrisi pada Cheesy Beef Burger with Chimichurri Mayo

Bagi Anda yang sedang mengikuti program diet sehat, Anda tidak perlu khawatir dengan kandungan nutrisi yang terkandung dalam resep Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo ini. Kandungan nutrisi berikut ini dapat Anda peroleh dari resep ini:

  • Kalori: 592 kalori
  • Lemak: 36g
  • Protein: 33g
  • Karbohidrat: 37g
  • Gula: 5g
  • Sodium: 1225mg
  • Kolesterol: 187mg

Keuntungan Membuat Cheesy Beef Burger with Chimichurri Mayo

Kecuali rasanya enak, membuat Cheesy Beef Burger with Chimichurri Mayo juga memiliki keuntungan-keuntungan berikut:

  • Sangat efisien, lebih mudah dan lebih cepat dibuat dibandingkan pergi ke restoran cepat saji.
  • Anda dapat memilih bahan-bahan yang lebih fresh dan berkualitas daripada di restoran cepat saji.
  • Makanan yang enak dan memuaskan yang membuat Anda tertarik untuk ikut membuatnya sendiri. Siapa tahu bisa jadi penghasilan tambahan.
  • Anda dapat mengontrol porsi dan juga kandungan nutrisi dari hidangan yang Anda buat.

Manfaat dari Daging Sapi Giling

Daging sapi giling merupakan bahan yang sering digunakan dalam produk makanan olahan. Ada beberapa manfaat yang dapat Anda peroleh dari mengkonsumsi daging sapi giling, antara lain:

  • Meningkatkan kadar zat besi di dalam tubuh. Zat besi sangat penting untuk membentuk hemoglobin dalam darah.
  • Meningkatkan kesehatan tulang. Kandungan fosfor yang terkandung dalam daging sapi giling sangat baik untuk kesehatan tulang.
  • Meningkatkan kesehatan jantung. Kandungan vitamin B12 dalam daging sapi giling sangat baik untuk kesehatan jantung.
  • Membantu meningkatkan kesehatan otak. Kandungan zat besi dalam daging sapi giling juga sangat baik untuk kesehatan otak.

Cara Mengolah Roti Burger yang Lezat

Ternyata, membuat roti burger yang lezat seperti yang sering Anda temukan di restoran cepat saji tidak sesulit yang Anda pikirkan. Berikut ini beberapa cara untuk mengolah roti burger yang lezat:

  1. Pilih tepung terbaik untuk membuat roti burger. Usahakan untuk memilih tepung yang mempunyai kandungan gluten tertinggi. Gluten sangatlah penting untuk membuat adonan roti burger menjadi elastik dan memproduksi roti burger yang lezat.
  2. Perhatikan rasio air dan tepung saat menguleni roti burger. Rasio tersebut harus menghasilkan adonan yang lembut dan elastis. Gunakan air dingin ketika menguleni adonan agar roti burger dapat mengembang sempurna.
  3. Lakukan proses pengembangan roti burger dengan benar. Setelah memilih bahan-bahan dan mengaduknya bersama dengan tepung dan air dengan benar, biarkan adonan mengistirahatkan selama beberapa jam. Biasanya roti burger akan mengembang 2 kali lipat dari ukuran aslinya saat akan dimasak.
  4. Jangan lupa untuk mencampurkan beberapa jenis biji ataupun rempah-rempah di dalam campuran tepung untuk memberikan aroma dan cita rasa yang lebih.

Tips Memasak Cheesy Beef Burger with Chimichurri Mayo yang Lezat

Setelah mengetahui cara membuat cheesy beef burger with chimichurri mayo, ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan agar burger ini benar-benar lezat dan enak.

  • Pilih daging yang sehat dan sedikit berlemak agar burger-nya menjadi juicy dan empuk.
  • Pilih bahan, daun dan sayur yang segar, dengan sangat hati-hati agar Anda mendapatkan rasa yang lebih segar dan lezat.
  • Memasak dengan minyak zaitun dapat memberikan rasa yang lebih alami dan lezat.
  • Tambahkan bumbu sesuai selera.
  • Gunakan saus chimichurri mayo yang segar agar rasanya lebih enak dan lezat.
  • Panggang burger sampai matang dan keju meleleh.
  • Sajikan dengan fluffy fries atau keripik kentang yang dibuat sendiri.

Nah, itulah resep Cheesy Beef Burger With Chimichurri Mayo yang simpel dan mudah diikuti, serta beberapa tips yang dapat Anda gunakan saat memasak. Dijamin deh, burger ini akan membuat Anda dan keluarga nyaman di rumah saat makan pagi atau makan siang. Selamat mencoba dan silakan share resep ini ke teman-teman Anda yang lain. Jangan lupa selalu jaga kebersihan dan kesehatan saat memasak ya!


LihatTutupKomentar