Shrimp Fried Rice: Resep Nasi Goreng Dengan Udang Yang Lezat

Daftar Isi [Tampilkan]

Hai teman-teman, kali ini saya ingin berbagi tentang salah satu masakan khas Indonesia yang paling terkenal yaitu Nasi Goreng. Nasi goreng sudah menjadi makanan wajib bagi masyarakat Indonesia. Untuk variasi rasa, Nasi Goreng bisa di kombinasikan dengan berbagai macam bahan, salah satunya udang. Berikut ini adalah beberapa resep Nasi Goreng dengan udang yang bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep Spicy Shrimp Nasi Goreng dari Scrambled Chefs

GIF Spicy Shrimp Nasi Goreng

Apa itu Spicy Shrimp Nasi Goreng?
Spicy Shrimp Nasi Goreng adalah Nasi Goreng bernuansa pedas yang di kombinasikan dengan udang.
Mengapa harus mencoba Spicy Shrimp Nasi Goreng?
Karena inilah salah satu cara untuk mengubah rasa nasi goreng menjadi lebih spesial.
Jenis-jenis bahan yang dibutuhkan:
- Nasi putih
- Udang segar
- Telur ayam
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit merah
- Kecap manis
- Garam dan merica bubuk
- Sayur-sayuran seperti wortel, kacang polong, dan buncis (opsional)
Kandungan gizi dalam Spicy Shrimp Nasi Goreng:
- Protein dari udang dan telur ayam
- Sumber karbohidrat dari Nasi putih
Keuntungan dan manfaat dari Spicy Shrimp Nasi Goreng:
- Menjadi variasi menu yang menawarkan rasa pedas
- Dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat dan protein bagi tubuh
Cara membuat Spicy Shrimp Nasi Goreng:
1. Panaskan sedikit minyak di wajan.
2. Masukkan 2-3 siung bawang putih yang sudah di cincang. Tumis hingga harum.
3. Masukkan udang yang sudah di kupas kulit dan bersihkan.
4. Tumis sampai warna udang berubah menjadi merah kecoklatan.
5. Masukkan 1-2 cabe rawit merah yang sudah di iris-iris. Warna cabe rawit merah akan menambah kecerahan warna pada nasi goreng.
6. Sambil menunggu udang dan cabe rawit merah matang, kita bisa mempersiapkan nasi putih yang telah di dinginkan sebelumnya.
7. Kocok lepas 1-2 telur ayam. Tambahkan 1 sdt kecap manis dan sejumput garam serta merica bubuk. Kocok hingga rata.
8. Tambahkan telur ke dalam wajan yang berisi udang dan cabe rawit merah. Aduk-aduk sampai telur selesai matang.
9. Masukkan nasi putih yang telah di dinginkan sebelumnya. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
10. Terakhir, tambahkan sayuran seperti wortel, kacang polong, dan buncis. Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan matang dengan baik.
11. Spicy Shrimp Nasi Goreng siap dihidangkan.
Tips:
- Sebaiknya menggunakan udang segar untuk mendapatkan aroma dan rasa yang lebih nikmat dan segar.
- Untuk rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabe rawit merah secukupnya atau menggunakan sambal sebagai tambahan.
- Dapat dihidangkan dengan tomat atau timun sebagai lalapan.

Resep Nasi Goreng Udang Pedas dari Abi Buchanan

Foto Nasi Goreng Udang Pedas

Apa itu Nasi Goreng Udang Pedas?
Nasi Goreng Udang Pedas adalah Nasi Goreng bernuansa pedas dengan bahan utamanya adalah udang segar.
Mengapa harus mencoba Nasi Goreng Udang Pedas?
Karena Nasi Goreng dengan tambahan udang segar memberikan sensasi rasa yang lebih kaya dan menambah gizi pada menu makanan.
Jenis-jenis bahan yang dibutuhkan:
- Nasi putih
- Udang segar
- Telur ayam
- Paprika merah dan hijau
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit merah
- Kecap manis
- Garam dan merica bubuk
Kandungan gizi dalam Nasi Goreng Udang Pedas:
- Sumber protein dari udang dan telur ayam
- Sumber karbohidrat dari Nasi putih
- Kaya akan serat dari sayuran seperti paprika merah dan hijau yang digunakan sebagai bahan campuran di dalamnya
Keuntungan dan manfaat dari Nasi Goreng Udang Pedas:
- Menjadi variasi menu yang menawarkan rasa pedas dan kaya akan gizi
- Dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat dan protein bagi tubuh
Cara membuat Nasi Goreng Udang Pedas:
1. Panaskan wajan hingga cukup panas.
2. Masukkan 2-3 siung bawang putih yang sudah di cincang. Tumis hingga harum.
3. Masukkan udang yang sudah di kupas kulit dan bersihkan.
4. Tumis sampai warna udang berubah menjadi merah kecoklatan.
5. Tambahkan bawang merah yang sudah di cincang kasar dan paprika hijau serta merah yang sudah di iris kecil-kecil. Tumis selama 2 menit.
6. Kocok lepas 1-2 telur ayam. Tambahkan 1 sdt kecap manis dan sejumput garam serta merica bubuk. Kocok hingga rata.
7. Tambahkan telur ke dalam wajan yang berisi udang dan sayuran. Aduk-aduk sampai telur selesai matang.
8. Masukkan Nasi putih yang telah di dinginkan sebelumnya. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
9. Nasi Goreng Udang Pedas siap dihidangkan.
Tips:
- Sebaiknya menggunakan udang segar untuk mendapatkan aroma dan rasa yang lebih nikmat dan segar.
- Untuk rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabe rawit merah secukupnya atau menggunakan sambal sebagai tambahan.

Resep Nasi Goreng with Chicken and Shrimp dari The Singapore Women's Weekly

Foto Nasi Goreng with Chicken and Shrimp

Apa itu Nasi Goreng with Chicken and Shrimp?
Nasi Goreng with Chicken and Shrimp adalah Nasi Goreng yang di kombinasikan dengan daging ayam dan udang segar.
Mengapa harus mencoba Nasi Goreng with Chicken and Shrimp?
Karena Nasi Goreng with Chicken and Shrimp memberikan rasa yang beragam serta sumber protein yang cukup bagi tubuh.
Jenis-jenis bahan yang dibutuhkan:
- Nasi putih
- Udang segar
- Daging ayam fillet
- Telur ayam
- Paprika merah dan hijau
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe merah
- Kecap manis
- Garam dan merica bubuk
Kandungan gizi dalam Nasi Goreng with Chicken and Shrimp:
- Sumber protein dari daging ayam fillet dan udang segar
- Sumber karbohidrat dari Nasi putih
- Kaya akan serat dari sayuran seperti paprika merah dan hijau yang digunakan sebagai bahan campuran di dalamnya
Keuntungan dan manfaat dari Nasi Goreng with Chicken and Shrimp:
- Menjadi variasi menu yang menawarkan rasa yang beragam dan sumber protein yang baik bagi tubuh
- Dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat dan protein bagi tubuh
Cara membuat Nasi Goreng with Chicken and Shrimp:
1. Panaskan wajan hingga cukup panas.
2. Masukkan 2-3 siung bawang putih yang sudah di cincang. Tumis hingga harum.
3. Masukkan udang yang sudah di kupas kulit dan bersihkan. Tumis sampai warna udang berubah menjadi merah kecoklatan.
4. Masukkan daging ayam fillet yang sudah di suwir-suwir halus. Tumis sampai ayam matang.
5. Tambahkan bawang merah yang sudah di cincang kasar dan paprika hijau serta merah yang sudah di iris kecil-kecil. Tumis selama 2 menit.
6. Kocok lepas 1-2 telur ayam. Tambahkan 1 sdt kecap manis dan sejumput garam serta merica bubuk. Kocok hingga rata.
7. Tambahkan telur ke dalam wajan yang berisi udang, daging ayam, dan sayuran. Aduk-aduk sampai telur selesai matang.
8. Masukkan Nasi putih yang telah di dinginkan sebelumnya. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
9. Nasi Goreng with Chicken and Shrimp siap dihidangkan.
Tips:
- Sebaiknya menggunakan udang segar untuk mendapatkan aroma dan rasa yang lebih nikmat dan segar.
- Untuk rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabe merah secukupnya atau menggunakan sambal sebagai tambahan.
- Dapat dihidangkan dengan acar mentimun atau lalapan yang lain.

Sekian resep Nasi Goreng Udang yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
LihatTutupKomentar