Chicken Katsu Curry: Resep Ayam Goreng Katsu Dengan Masakan Kari Yang Menggugah Selera

Daftar Isi [Tampilkan]

Chicken Katsu Curry Rice

Gambar

Chicken Katsu Curry Rice

Apa itu Chicken Katsu Curry Rice?

Chicken Katsu Curry Rice adalah hidangan nasi yang berasal dari Jepang. Terdiri dari nasi yang disajikan dengan ayam goreng katsu yang digoreng tepung roti, dan saus kari. Saus kari ini terbuat dari campuran rempah-rempah dan sayuran, di mana ayam goreng akan disiram dengan saus ini.

Mengapa Chicken Katsu Curry Rice Populer?

Chicken Katsu Curry Rice adalah salah satu hidangan populer di Jepang karena rasanya yang lezat dan mudah diolah. Terkadang, dilengkapi dengan telur goreng, sayuran, dan kimchi untuk memberikan cita rasa yang lebih kompleks.

Jenis-Jenis Chicken Katsu Curry Rice

Chicken Katsu Curry Rice sendiri terdiri dari berbagai jenis, tetapi yang paling populer diantaranya adalah:

  • Chicken Katsu Curry Rice Original
  • Chicken Katsu Curry Rice with Egg
  • Chicken Katsu Curry Rice with Vegies
  • Chicken Katsu Curry Rice with Cheese

Kandungan Nutrisi

Kandungan nutrisi pada Chicken Katsu Curry Rice tergantung pada bahan-bahan yang digunakan. Tapi umumnya bekas brongkos mengandung karbohidrat dari nasi, protein dari ayam, dan beberapa vitamin dari sayuran dan telur yang menambahkan.

Keuntungan dan Manfaat

Keuntungan dan Manfaat dari Chicken Katsu Curry Rice, terdapat beragam manfaat yang dapat ditarik dari mengkonsumsi makanan ini, termasuk:

  • Meningkatkan Mood dan menghilangkan stres
  • Memberikan Energi bagi Tubuh
  • Membantu menjaga kesehatan Jantung
  • Bermanfaat untuk kesehatan Tulang
  • Memberikan Nutrisi Penting bagi Tubuh

Cara Membuat Chicken Katsu Curry Rice

Berikut adalah cara membuat Chicken Katsu Curry Rice secara mudah dan simpel:

  1. Siapkan bahan - bahan yang dibutuhkan: Ayam fillet, garam, merica, tepung terigu, tepung roti, telur, minyak (untuk menggoreng), nasi, wortel, kentang, bawang bombay, bumbu kari.
  2. Lumuri ayam dengan garam dan merica, lalu celupkan ke dalam tepung terigu, larutkan telur, goreng ayam hingga kecoklatan menggunakan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan wortel dan kentang potong kecil - kecil. Masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan air, lalu masukkan bumbu kari. Aduk hingga bumbu larut, masak hingga meresap.
  5. Sajikan nasi dengan ayam katsu di atasnya dan siram dengan saus kari, tuangkan diatas lauk wortel, kentang dan ayam. Chicken Katsu Curry Rice siap disajikan.

Tips

Berikut adalah beberapa tips saat membuat Chicken Katsu Curry Rice:

  • Pilih ayam fillet yang bagus agar hasilnya enak.
  • Jangan terlalu lama menggoreng ayam, agar tidak gosong dan tetap renyah di luar dan tidak kering di dalam.
  • Jangan terlalu banyak menggunakan minyak goreng agar kolesterol tidak naik.
  • Tambahkan sayuran untuk memberikan rasa yang lebih segar.

LihatTutupKomentar